Хобби

Обзор LEGO-набора «75530 Чубакка»

Когда любимая миллионами серия LEGO Bionicle в очередной раз ушла на покой, порадовать настоящего любителя сборных фигур может только LEGO Star Wars, всё ещё хранящая секреты сборки крутых роботов с десятками подвижных соединений.

И чего у серии точно не отнять – все сборные фигуры, выходящие под названием LEGO Star Wars Buildable Figure очень и очень хороши. Тугие соединения, яркие цвета, абсолютно уникальные для LEGO детали и, как и обычно, возможность бесконечного комбинирования наборов между собой. В общем, всё то, за что мы когда-то так горячо любили Bionicle. Поэтому сегодня будем рассказывать и показывать о наборе с артикулом 75530 «Чубакка». Обожаемый всеми мохнатый верзила впервые становится сборной LEGO фигурой (в отличие, от того же Дарта Вейдера), поэтому давайте смотреть, что же из этого получилось.

В руки счастливого обладателя Чубакка попадает вот в таком виде. Коробка большая, плотная, отдельно радует дизайн с Тысячелетним Соколом на заднем плане. Упаковка набора сразу же демонстрирует его отличительные особенности: наличие шикарного подвижного арбалета, ленту с боеприпасами и поясную сумку у фигурки Чубакки. Также отдельно можно посмотреть на голову фигурки в масштабе 1:1, и голова у него, правда, большая. Коробка пока не вскрыта, но уже видно, что нас ждёт несколько уникальных деталей, много принтов и кое-что неожиданное внутри.

3

Внутри коробки находим три пакетика с деталями, инструкцию и отдельный пакетик с вышеупомянутой головой нашего вуки. Всё как всегда аккуратно и просто. Правда, в отличие от более мелких наборов LEGO, пакетики с деталями не пронумерованы. Отдельно хочется сказать о голове Чубакки – она шикарна. Абсолютно уникальная деталь, с качественным принтом, которая может отдельно красоваться на полочке любого коллекционера. Выражение лица героя достаточно сложно определить, но мы назовём его «сосредоточенно-храброе».

4

5И после ряда нехитрых манипуляций (а, на самом деле, хитрых, где-то даже непростых и долгих) наш красавец собран. На сборку автор данного текста потратил порядка пятидесяти минут (двадцать из которых он пересобирал те моменты, которые изначально собрал неправильно). Что первым делом бросается в глаза – фигурка очень высокая (по росту сопоставима с K2CO из «Изгоя-Один»). Принты очень простые, но в то же время забавные, они действительно создают ощущение «волосатости» Чубакки.

6

7

Очень порадовал и арбалет нашего героя. Состоящих из уже привычных деталей, выглядит просто отлично. И играется, к слову, тоже. Заряжается легко, стреляет мощно и далеко. Определенно попадает в коллекцию крутого LEGO-оружия.

8

Чубакка покрыт бронёй с обеих сторон. Так что фигурка выглядит цельной и объёмной. Правда детали, покрывающие спину уж слишком похожи на броню тех же штурмовиков, что выглядит не слишком реалистично, но это уже мелочи.

9

Фигурка безумно подвижная. Можно ставить её в самые разные позиции, обыгрывать экшен-сцены, да и просто двигать и крутить как захочется.

10

11

Ну и, конечно же, то за что мы особенно любим LEGO – полная совместимость. Можно весело скомбинировать эту фигурку с любой другой, получая совершенно безумные сочетания. Я, допустим, всегда хотел посмотреть на Чубакку-джедая.

12

13

Или на это странное существо…

14

По итогу, сборная фигурка Чубакки это 179 деталей чистого кайфа. Не берусь назвать его лучшей фигуркой из серии, но самой оригинальной точно. Рост, большая уникальная голова, много принтованных деталей и этот прекрасный арбалет. Абсолютный маст хев всем любителям Star Wars и LEGO в целом.

Этот и другие наборы можно приобрести в сети сертифицированных магазинов LEGO: mir—kubikov.ru

Enter the text or HTML code here

Не пропустите:

No Newer Articles

© 2016—2018 Geek-Freak. All rights reserved
Редакция | Медиа-кит | Рекламодателям
Надежный хостинг — Beget
GEEK-FREAK.RU - Игровой портал. Обзоры игр, Игровые новости, Новости кино и сериалов, Новинки и обзоры комиксов. Самые интересные трейлеры и анонсы. Киновселенная Marvel и DC, свежие новости со съемок нового эпизода Star Wars. Анонсы выставок и игровых мероприятий. Все о супергероях и гик-культуре.

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы просьба писать на почту
Все материалы, представленные на сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов, любое частичное или полное воспроизведение на других ресурсах категорически запрещено. Нарушение авторских прав является воровством и преследуется по закону. Мнение редакции может не совпадать с мнением читателя. Если вы хотите попробовать себя в качестве автора - напишите нам!
Работает при поддержке website uptime